ТУРНИРЫ В МАЕ (ЧАСТЬ 1)

Svetlana Pritulina

Администратор
Главный Администратор
Модератор
#1
Май месяц был насыщен на турниры.
Пожалуй остановимся на нескольких, наиболее значимых из них.

12.05.2019 в Пыльтсамаа прошел Молодежный Чемпионат Эстонии по быстрым шахматам во всех возрастах (8, 10, 12, 14, 16, 18 лет).
Лучший результат показала Надежда Притулина, которая поделила 1-2 места с Марией Хаапсаль. По положению, при равенстве очков (а они набрали по 6,5 очков - и ничья между собой), играется 2 блицпартии, в случае равенства - армагеддон - то есть победитель должен быть определен. Блиц закончился вничью: 1-1, а вот армагеддон Надежда проиграла (что делать, это был её первый опыт такой игры:)). Итог - серебро среди девочек до 10 лет.
У остальных наших ребят результаты скромнее: Ярослав Иванов - 33 м. (U10), Лев Сизов - 14 м., Марек Эаст - 20 м. (U12), Антон Скачков - 30 м. и Данилина Диана - 9 м. (U14)
Таблицы со всеми результатами можно посмотреть здесь:
http://www.maleliit.ee/et/uudised/1...irmale-meistrivoistlused-poltsamaa-12-05.html


25.05.2019 мы решили съездить на турнир памяти выдающегося шахматиста Эстонии Пауля Кереса, который проводился уже в 9-й раз.
Данный турнир проходит довольно интересном формате:
Во-первых, он проводится на свежем воздухе: на улице имени Пауля Кереса (Нымме) - несмотря на погоду!:cool: и могу по личному опыту (а я тоже сыграла) в дождь даже немного лучше играть, чем при солнце.
Во-вторых, все участники разделены строго на 2 турнира: детский до 12 лет и все остальные в А-турнире.


В детском турнире в первой десятке с 6 очками из 7 сильнейшие представители нашего клуба: Надежда Притулина (3 место, одно поражение от Дукова Владимира, занявшего 2 место) и Лев Сизов (7 место и проигрыш от одноклубницы Притулиной).
Далее на 12 месте Марек Эаст с 5 очками и новичёк на выездных турнирах Егор Приходько 102 м. с 2 очками (очков мало, зато опыт получен большой). У наших ребят из Кивиыли (клуб Лоотус) лучший результат показали братья Пепеляевы (оба набрали по 5 очков из 7). Артем Пепеляев на 14 месте и Андрей Пепеляев на 25 месте.
Всего в детском турнире приняло участие 127 участников!!!


В А-турнире играли только наши представительницы "прекрасного пола" - Диана Данилина (115 м. с 3 очками) и Светлана Притулина (4,5 очка и 40 м.).
Среди наших друзей из Кивиыли (клуб Лоотус) лучший результат у Андрея Шведова (4,5 очка и 35 м.)
Всего в турнире А приняло участие 150 человек!!!:)
информация о турнире и таблицы здесь:
http://www.maleliit.ee/et/uudised/1...ese-taenava-ix-maleturniir-tallinn-25-05.html
https://www.sekundomer.ee/novosti/n...la-trete-mesto-na-krupnom-turnire-v-tallinne/


Добавить можно только, что данный турнир проходил под патронажем премьер-министра Эстонии Юрия Ратаса, и все участники без исключения получили памятные медали.
 

Вверх